Orecchiette mit Spinat und Champignons (S&K 10/2018) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Orecchiette mit Spinat und Champignons (S&K 10/2018)

 

Zutaten

Cremiger Genuss
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 655 kcal; 24 g E, 19 g F, 93 g KH

  • 200 g Babyspinat
  • 400 g braune Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • 200 ml Hafersahne
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Cashewmus
  • 500 g Orecchiette

Zubereitung

  1. Babyspinat waschen. Pilze abbürsten und in Viertel schneiden.
  2. Schalotten waschen, Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Pilze darin 3 Minuten anbraten, Schalotten- und Knoblauchwürfel zugeben, etwas salzen und pfeffern.
  4. Mit Hafersahne und Gemüsebrühe aufgießen, Cashew- mus unterrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  5. Zwischenzeitlich Orecchiette in gut gesalzenem Wasser „al dente“ kochen.
  6. Spinat unter die Soße ziehen, nochmals leicht erwärmen, bis die Blätter zusammengefallen sind.
  7. Alles vermischen und servieren.

 

Schrot&Korn

Pasta total
Schrot&Korn 10/2018
© Fotos&Set Katrin Winner, Rezepte&Foodstyling Daniel Schwarz, Text Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit 25 Minuten
Kalorien Pro Portion: 655 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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