




Pak-Choi mit Reisbällchen


Zutaten
Für 4 Personen
Reisbällchen
- 400 g Vollkornreis
- 1 l Wasser
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 20 g Hatcho-Miso
- 2 mittelgroße Eier
- ca. 50 g Vollkornreismehl
- Öl
- Fett zum Ausbacken
Zitronengras-Joghurt
- 750 ml Joghurt
- 1 TL Zitronengras, getrocknet, oder ein paar frische Zitronengrasblätter oder alternativ: Estragonblätter und Zitronenmelisse
Pak-Choi-Gemüse
- 800 g Pak-Choi
- etwas Öl
- 250 g Hokkaido-Kürbis
- 30 ml Ume-su*
- 30 g Vollkornmehl
- Salz, Pfeffer
- 1 TL frischer Ingwer, fein geraspelt
Zubereitung
Reisbällchen
Reis in Salzwasser ca. 35 Minuten kochen und etwas abkühlen lassen.Zwiebel fein würfeln und in etwas Öl dünsten. Den noch warmen Reis mit einer Gabel gut zerdrücken. Zwiebel, Hatcho-Miso, Eier und bei Bedarf das Reismehl (je nach Konsistenz) unter den Reis mengen.Kleine Bällchen formen, im heißen Fett beidseitig ca. 5 Minuten backen und warm stellen.
Zitronengras-Joghurt
Frisches Zitronengras fein schneiden (getrocknetes Zitronengras im Mörser fein zerreiben) und unter den Joghurt mischen.
Pak-Choi
Pak-Choi in mittelgroße Stücke schneiden. Wok oder Pfanne erhitzen, Öl hineingeben, Kohlstücke zugeben und kurz blanchieren. Hokkaido-Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und kurz mitgaren. Das fein gemahlene Vollkornmehl darüber streuen und durchrühren. Mit dem Ume-su ablöschen und vom Feuer nehmen. Zitronengras-Joghurt untermischen. Zusammen mit den Reisbällchen servieren:
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Asiatische Küche, Schrot&Korn 11/99
Die Rezepte sind von S&K-Mitarbeiter Martin Schönefeld.
Zubereitungszeit | ca. 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |