Papas Arrugadas mit Mojo (S&K 8/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Pro Portion Kartoffeln: 190 kcal; 5 g E, 0 g F, 42 g KH
Pro TL Mojo verde: 40 kcal; 0,3 g E, 4 g F, 1 g KH
Pro TL Mojo rojo: 60 kcal; 0,3 g E, 6 g F, 1 g KH
So schmeckt Mallorca
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Papas Arrugadas mit Mojo (S&K 8/2022)


Zutaten
Kartoffeln in SalzkrusteMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
Pro Portion Kartoffeln: 190 kcal; 5 g E, 0 g F, 42 g KH
Pro TL Mojo verde: 40 kcal; 0,3 g E, 4 g F, 1 g KH
Pro TL Mojo rojo: 60 kcal; 0,3 g E, 6 g F, 1 g KH
MOJO VERDE:
- 3–4 Knoblauchzehen
- 1 grüne Paprika, entkernt
- 1 Bund glatte Petersilie, abgezupft
- 2 Stiele Thymian, abgestreift
- 1 Bund Koriander
- 40 ml Rotweinessig
- 100 ml Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer
- 1 kleine Scheibe Weißbrot, zerzupft
MOJO ROJO:
- 1–2 Chilischoten, entkernt
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Rotweinessig
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Wasser
- 50 g Tomatenmark
- Salz
- Kreuzkümmel
- 1 Scheibe Weißbrot, zerzupft
PAPAS ARRUGADAS:
- 1 kg kleine Kartoffeln
- 200 g Meersalz
- ca. 600 ml Wasser
Zubereitung
- Jeweils alle Zutaten für die Mojos im Mixer fein pürieren. Die Soßen halten sich in einem Schraubglas, mit Olivenöl bedeckt, im Kühlschrank ca. 4–5 Tage.
- Kartoffeln gründlich waschen. Mit dem Salz in einen Kochtopf geben. Mit Wasser auffüllen, bis die Kartoffeln gerade bedeckt sind. Zugedeckt aufkochen. Deckel abnehmen und ca. 20 Min. weiterkochen.
- Salzwasser abgießen. Kartoffeln wieder auf die Kochstelle setzen. Bei mittlerer Hitze trocknen lassen. Dabei den Topf gelegentlich rütteln, bis sich die typische Salzkruste gebildet hat und die Kartoffeln leicht schrumpelig sind.
- Dazu Mojo verde und Mojo rojo servieren.

- Schrot&Korn 8/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos Anke Politt Rezepte und Styling Diane Dittmer
Zubereitungszeit | ca. 40 Min. |
Kalorien | Pro Portion Kartoffeln: 190 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |