Pappardelle in Olivensoße (S&K 08/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 08/2015
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Pappardelle in Olivensoße (S&K 08/2015)


Zutaten
Pikante Pasta - laktosefrei
leicht - 4 Portionen
Vorbereitung 10 Min. + Zubereitung 18 Min.
Pro Portion 595 kcal, F: 25 g, E: 20 g, KH: 72 g
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
80 g grüne Oliven - 40 g schwarze Oliven
- 3 Zweige Zitronenthymian
- 2 Stiele glatte Petersilie
- 2 Stiele Salbei
- 2 Stängel Basilikum
- 1/2 TL Safranfäden
- 80 g Parmesan
- 3 EL Olivenöl
- 300-400 ml Gemüsebrühe (laktosefrei)
- 400 g Pappardelle
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln in ca. 1 cm große Stücke schneiden, Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden, Oliven leicht zerdrücken. Kräuterblätter abzupfen, Safran mit 4 EL warmem Wasser einweichen, Parmesan reiben.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 2 Minuten anbraten. Brühe, Safran mit Einweichflüssigkeit und die Oliven hinzufügen, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. Soße warm halten.
- Pappardelle nach Packungsanweisung zubereiten, abgießen, mit den Kräuterblättern in die warme Soße geben. Das Ganze zweimal durchschwenken, mit Salz und Pfeffer und der Hälfte des Parmesans würzen.
- Mit dem restlichen Parmesan servieren.
Info: Parmesan gilt als laktosefrei, da sein Laktosegehalt unter 0,1 Gramm pro 100 Gramm liegt.
Itaienische Küche
Schrot&Korn 08/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Rezepte Adam Koor Styling Meike Graf
Zubereitungszeit | Vorbereitung 10 Min. + Zubereitung 18 Min. |
Kalorien | Pro Portion 595 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |