Pasta mit Zucchini, Zitrone und Ajvar (S&K 08/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Pasta mit Zucchini, Zitrone und Ajvar (S&K 08/2011)


Zutaten
vegan, einfach
Für 4 Portionen
Zubereitung: 10 Min. + Garzeit: ca. 10 Min.
Pro Portion: 390 kcal; 11 g F, 15 g E, 57 g KH
- 300 g Zucchini
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 300 g Dinkel-Vollkorn-Spaghetti
- Salz
- 200 g Erbsen
- 1 EL Olivenöl
- 150 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojasahne
- Saft und Zesten einer
- ½ Zitrone
- Pfeffer
- 4 TL Ajvar
Zubereitung
- Zucchini mit einem Sparschäler längs in Streifen hobeln. Knoblauch hacken. Zwiebel in Streifen schneiden. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
- Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Zucchini 1 Minute braten. Erbsen, Brühe, Sahne und Zitronenzesten zugeben. Aufkochen und 4 Minuten köcheln lassen.
- Gut abgetropfte Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Anrichten und auf jede Portion 1 TL Ajvar setzen.
Zucchini-Rezepte (S&K 08/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 10 Min. + Garzeit: ca. 10 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 390 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |