Penne mit Pilzsoße (S&K 11/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 11/2014
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Penne mit Pilzsoße (S&K 11/2014)


Zutaten
vegan, Für vier Personen
Zubereitungsdauer: 30 Min.
Pro Portion: 680 kcal; 27 g F, 20 g E,
89 g KH
- 500 g gemischte Pilze der Saison (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze, Champignons, Kräuterseitlinge, Shiitake)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Penne
- Salz
- 4 EL Olivenöl
- Blättchen von 3 Thymian-zweigen
- einige Ringe einer roten Chili-schote
- 400 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sojasahne
- Pfeffer
- 2 Handvoll Petersilienblättchen
Zubereitung
- Pilze putzen, große Pilze halbieren oder vierteln. Zwiebel und Knoblauch in sehr feine Würfelchen schneiden.
- Penne nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser al dente kochen.
- Pilze in Olivenöl stark anbraten, bis sie rundum Farbe genommen haben, evtl. in zwei Portionen. Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen, Thymianblättchen und nach Belieben Chili zufügen und weitere 2 Min. bei mittlerer Temperatur anbraten. Gemüsebrühe angießen und bei starker Hitze auf die Hälfte einkochen lassen. Sojasahne angießen, aufkochen lassen und die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die gekochten Nudeln abgießen und zurück in den Topf geben. Pilzsoße dazu geben, 1 Min. zusammen kochen. Petersilie grob hacken und über die Nudeln streuen. Nudeln und Pilzsoße auf vier Teller verteilen und sofort servieren.
Seelenfutter für kalte Tage
Schrot&Korn 11/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann, Monika Schuerle Food Susanne Walter
Zubereitungszeit | 30 Min. |
Kalorien | Pro Portion 680 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |