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Pesto, Pasta und eine gute Flasche Bio-Rotwein könnten den Auftakt für einen italienischen Abend bilden, an dem Zweisamkeit mehr zählt als stundenlanges Kochen. Wer will legt Opernkarten oder eine CD von Ramazotti bis Pavarotti bei.
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Pesto Rosso


Zutaten

Pesto Rosso
Ergibt ein Glas von 530 g, Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Hält sich im Kühlschrank mehrere Wochen.
- 350 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
- ca. 100 ml Olivenöl
- 2 grüne Peperoni
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g gemahlene Cashewkerne
- 30 g gemahlene Pinienkerne
- 75 g geriebener Pecorino
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 gehäufter TL Meersalz
Zubereitung
1 Tomaten auf einem Sieb abtropfen lassen. Öl auffangen und auf 190 ml auffüllen.
2 Tomaten mit Peperoni und Knoblauch im Mixer zerkleinern. Dann mit den Cashew- und Pinienkernen pürieren. Nach und nach das Öl zufügen.
3 Käse untermischen und mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken.
- Kreativ kochen und schenken (Schrot&Korn 12/2004)
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ein Glas von 530 g |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Italien |