




Pfannkuchenröllchen mit zweierlei Füllungen (S&K 02/2010)


Zutaten
Ergibt ca. 20 Röllchen
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + Zeit zum Quellen: ca. 55 Minuten
Pro Röllchen: ca. 80 kcal, 6 g F, 3 g E, 4 g KH
Zutaten
- 50 g fein gemahlener Grünkern
- 30 g Weizen-Vollkornmehl
- 75 ml Mineralwasser
- 75 ml Milch
- 1 Ei
- ½ TL Meersalz
- Öl zum Ausbacken
Kräuterfüllung
- 200 g Kräuter-Frischkäse
- ¼ TL Kräutersalz
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL geschnittene Petersilie
- ½ TL Dill
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1/3 TL Johannisbrotkernmehl
Tomatenfüllung
- 150 g Natur-Frischkäse
- 1 gehäufter EL Tomatenketchup
- 1 Prise frischer Pfeffer
- 5 grüne Oliven
- (oder ½ TL Kapern)
- 3 getrocknete Tomaten
- evtl. ¼ frische Chilischote
- 1/3 TL Johannisbrotkernmehl
Zubereitung
1. Grünkern- mit Weizenmehl, Wasser, Milch, Ei und Salz verrühren, etwa 30 Minuten quellen lassen.
2. Kräuter-Frischkäse mit Salz, Kräutern, Knoblauch und Johannisbrotkernmehl verrühren, etwa 15 Minuten im Kühlschrank quellen lassen.
3. Natur-Frischkäse mit Ketchup, Pfeffer, möglichst klein gewürfelten Oliven, Trockentomaten und Chilischote sowie Johannisbrotkernmehl verrühren.
4. Masse im Kühlschrank 10 Minuten eindicken lassen.
5. Aus dem Teig in einer Pfanne (26 cm Ø) 4 Pfannkuchen von beiden Seiten im heißen Öl ausbacken, erkalten lassen.
6. Je zwei Pfannkuchen mit beiden Füllungen dick bestreichen.
7. Pfannkuchen aufrollen, Enden sauber abschneiden. Pfannkuchen schräg in jeweils 5 Röllchen schneiden. Mit Zahnstochern aufspießen und auf einer Platte anrichten.
8. Röllchen bis zum Verzehr kühl lagern.
Heute gibt’s Pfannkuchen (S&K 02/2010)
© Rezepte Judith Braun Fotos Lars Marmann
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | ca. 80 kcal pro Röllchen |
Portionen | ca. 20 Stück |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Österreich |