




Pikanter Blechkuchen mit Gemüse


Zutaten
Pikanter Blechkuchen mit Gemüse
Ergibt eine Backform von ca. 30 x 40 cm, Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten + ca. 25 Minuten Backzeit
- 25 g frische Hefe, zerbröckelt
- 1 Prise Vollrohrzucker
- 500 g Dinkelmehl
- 250 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
Für den Belag:
- 500 g bunte Paprika
- 500 g Zwiebeln
- 500 g Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 100 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
- 2 EL Petersilie
- 2 EL Basilikum
Zubereitung
1 Aus Hefe, Zucker, 150 g Mehl und etwas lauwarmem Wasser einen Vorteig herstellen. Mit Mehl bestäuben und 15 Minuten gehen lassen. Übrige Teigzutaten dazugeben und geschmeidig verkneten. Nochmals 30 Minuten gehen lassen.
2 Paprika in Streifen, Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Tomaten häuten, entkernen und würfeln. Knoblauch fein hacken. Alles in der Hälfte des Öls anbraten. Salzen und pfeffern.
3 Teig ausrollen und in die gefettete Form legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
4 Gemüse auf dem Teig verteilen. Kräuter hacken und darüber streuen. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln.
5 Bei 200 °C etwa 25 Minuten backen.
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |