




Pilze in Sekt und Kokosmilch mit Pasta (Schrot&Korn 4/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 1 Std. + Kochzeit: 20 Min.
- 3 Eier
- 1 TL Salz
- 10 ml Olivenöl
- 300 g Weizenmehl Type 550
- 3 EL Butter
- 1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
- 800 g gemischte Pilze
- 100 ml Kokosmilch
- ¼ l Sekt
- 1 EL Kerbel, fein geschnitten
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- 1 ausgehöhlter Parmesan-Laib oder 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- Olivenöl
Zubereitung
1 Eier mit Salz und Olivenöl verquirlen. Mehl unterkneten. Halbe Stunde ruhen lassen.
2 Butter in einer Pfanne zerlassen. Zwiebel 5 Minuten darin dünsten. Pilze zugeben. Salzen und pfeffern. Mit Sekt ablöschen. Etwas einkochen. Mit Kokosmilch und Kerbel verfeinern.
3 Teig durch die Nudelpresse in heißes Salzwasser drücken. 2–3 Minuten kochen. Nudeln im Parmesan-Laib oder mit Parmesan mischen. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Pilzen anrichten und servieren.
Tipp: Ausgehöhlten Parmesan-Laib wieder trocknen lassen und kühl stellen, so lässt er sich mehrmals verwenden.
Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |