




Pitabrote mit Gyros


Zutaten
Ergibt 2 Pitabrot-Taschen
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Tofu-Geschnetzelte darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten anbraten. Dabei öfters rühren, damit es nicht anbrennt. Anschließend den Senf und die Sahne unterrühren.
Die Möhren schälen und auf einer Küchenreibe fein raspeln, die Gewürzgurken in dünne Scheiben schneiden. Das Sonnenblumenöl zusammen mit dem Zitronensaft und dem Naturjoghurt in einer Schüssel verrühren und mit Kräutersalz, Flüssigwürze und Dill würzig abschmecken.
Die Vollkorn-Pita-Taschen im Toaster auf mittlerer Stufe toasten, auf einer Seite aufschneiden und leicht auskühlen lassen. Anschließend das Geschnetzelte abwechselnd mit dem Möhrensalat in die beiden Pita-Taschen füllen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
mit Rezepten von Judith Braun
© bio verlag, 2000
siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:
Zubereitung
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 Stück |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |