Pizza : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Pizza

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Grundausstattung
2 Schüsseln, Backbrett (oder saubere Arbeitsfläche, z.B. auf dem Küchentisch), Eßlöffel, Teelöffel, Küchenwaage, Nudelholz, Messer, Schneidebrettchen, Mixer oder Pürierstab, Backblech

Zutaten für 4 Personen

Für den Teig:

  • 300g fein gemahlenes Weizenmehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/2 TL Meersalz
  • 150g Quark
  • 6 EL Öl
  • 6 EL Milch

Für den Belag:

  • 500g abgezogene Tomaten (ersatzweise aus der Dose)
  • 4 Tomaten
  • je eine grüne, gelbe, rote Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Basilikum, Meersalz, Pfeffer
  • 250g Mozzarella

Zubereitung

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Backzeit)

Zubereitung

Teig:

  • 1. In einer Schüssel Quark, Milch und Öl verrühren.
  • 2. In der anderen Mehl mit Salz und Backpulver vermischen. Anschließend auf das Backbrett streuen.
  • 3. Quark zu dem Mehl geben und erst mit dem Löffel verrühren, dann mit den Händen kneten. Der Teig muß glatt und glänzend werden.
  • 4. Den Teig ausrollen. Backblech einfetten, den Teig darauf legen und in die Form drücken.

Belag:

  • 1. Tomaten, Paprika und Zucchini waschen und kleinschneiden. Von den Paprika sorgfältig die Kerne
  • entfernen. Zwiebel abziehen und ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
  • 2. Die abgezogenen Tomaten pürieren und gleichmäßig über den Teig verteilen. Das restliche Gemüse darüberstreuen. Zuletzt den Käse in Scheiben schneiden und darüber legen.
  • 3. Pizza in den Backofen schieben und bei 220°C eine knappe halbe Stunde backen.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 45 bis 60 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software