Pizza 4 Käsesorten : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Ergibt ein Blech
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten +
ca. 20 Minuten Backzeit
(0)








Pizza 4 Käsesorten


Zutaten
Ergibt ein Blech
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten +
ca. 20 Minuten Backzeit
Pizzateig
- 400 g Weizen-Vollkornmehl
- 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
- 3 EL Olivenöl
- je 1,5 TL Meersalz und Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel)
- 150 g Quark
- ca. 125 ml Wasser
Belag
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL
- Pizzagewürz (Oregano, Basilikum,
- Rosmarin, Thymian)
- Kräutersalz
- 375 g Mozzarella in Scheiben
- 250 g zerdrückter Schafkäse
- 200 g geriebener Gouda
- 200 g geriebener Bergkäse
Zubereitung
1 Zutaten zu einem Teig verkneten, gefettetes Blech damit auskleiden und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2 Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C (Heißluft 180 °C) etwa 10 Minuten vorbacken.
3 Tomatensauce auf dem Teig verstreichen und würzen.
4 Käsesorten auf der Sauce verteilen.
5 Pizza in 15 bis 20 Minuten fertig backen.
- Fondue, Raclette & Co. (Schrot&Korn 11/2004)
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | ein Blech |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Italien |