Polenta-Kürbis-Gratin (Schrot&Korn 10/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Polenta-Kürbis-Gratin (Schrot&Korn 10/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 50 Min. + Backzeit: 15–20 Min.
- 200g Raclettekäse
- 250 ml Milch
- 450 ml Wasser Salz
- 200 g Polentagrieß
- 2 Tl getrockneten Salbei
- 1 Stange Lauch (ca. 250 g)
- 400 g Hokkaidokürbis (ungeputzt ca. 550 g)
- 70 g Räuchertofu
- 3 El Olivenöl
- Pfeffer
- Salz
- 15 Kirschtomaten
- Basilikum, in Streifen geschnitten
Zubereitung
1Käse reiben. Milch mit Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Polenta und Salbei einstreuen, unter Rühren 3–5 Minuten kochen. 70 g Käse einstreuen, umrühren. Polenta auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, 1 cm dick ausstreichen.
2 Lauch in Ringe, Kürbis und Tofu in Würfel schneiden. Kürbis mit 2 EL Öl anbraten, Lauch kurz mitbraten, Tofu untermischen, salzen und pfeffern, vom Herd nehmen.
3 Backofen auf 180 °C vorheizen, Auflaufform mit 1 EL Öl ausstreichen. Polenta in Rauten schneiden, Form damit auslegen, Kürbismischung, halbierte Tomaten und Basilikum darüber verteilen, mit restlichem Käse bestreuen.
Rezepte mit Kürbis (Schrot&Korn 10/2008)
© Jörn Rynio // Rezepte: Martin Kintrup
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Spanien |