Polenta mit Maronen-Steinpilz-Gemüse (S&K 11/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Polenta mit Maronen-Steinpilz-Gemüse (S&K 11/2011)


Zutaten
vegan
Für 4 Portionen
Zubereitung: 45 Min. Pro Portion: 515 kcal;
20 g F, 13 g E, 71 g KH
- 8 g getrocknete Steinpilze
- 200 g rote Zwiebeln
- 700 g braune Champignons
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Polenta (Maisgrieß)
- 5 Stiele Salbei
- 200 g Maronen (gegart, geschält)
- 2 TL Agavendicksaft
- Salbei zum Garnieren
Zubereitung
- Steinpilze abspülen, in 125 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt quellen lassen.
- Zwiebeln und Champignons schneiden. Champignons in 2 EL Öl braten, salzen, pfeffern und aus der Pfanne nehmen. Zwiebeln in 2 EL Öl zugedeckt 12 Minuten dünsten.
- Polenta unter Rühren in 1 Liter kochendes Wasser geben. 2 EL Öl und 1 TL Salz zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren.
- Salbeiblätter in Streifen schneiden. Maronen hacken. Steinpilze mit Einweichwasser, Champignons, Maronen und Salbei zu den Zwiebeln geben, 2 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Agavendicksaft abschmecken.
- Polenta mit Salz abschmecken. Gemüse darauf anrichten und mit Salbei garnieren.
Rezepte mit Nüssen (S&K 11/2011)
© Text Helga Boschitz Rezepte Anke Rabeler Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 45 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 515 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |