




Portulak im Ciabatta-Mantel mit Ingwer-Gurken (Schrot&Korn 4/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Back- und Kochzeit: 20 Min.
Salatdressing
- 4 EL Balsamico-Essig
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Rohrohrzucker
- 6 EL Mandelöl
- 1 Schalotte
- 1 Ciabatta
- 1 EL Olivenöl
- 6 Salatgurken
- 300 g Portulak
Gurken-Marinade
- ½ l Wasser
- 125 ml Balsamico bianco
- 125 ml Weißweinessig
- 250 g Rohrohrzucker
- 25 g Ingwer, in Scheiben
- 20 g schwarzer Pfeffer, gestoßen
- 10 g Meerrettich, gerieben
- 5 g Senfpulver
Zubereitung
1 Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Mandelöl verrühren. Schalotte würfeln und unterrühren.
2 Ciabatta längs in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl bestreichen. Um ein kleines Metallgefäß (zum Beispiel Kinderkuchenform) wickeln und fixieren. Bei 180 °C circa 10 Minuten rösten.
3 Marinade: Alle Zutaten 5 Minuten kochen.
4 Gurken schälen, entkernen und in halbe Scheiben schneiden. 2 Minuten in der Marinade kochen. Herausnehmen. Abkühlen lassen. Gurken wieder zugeben und kühl stellen.
5 Gewaschenen Portulak mit dem Salatdressing anmachen. In den Ciabatta-Mantel füllen. Mit Ingwer-Gurken umlegen.
Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Italien |