Quiche Wiesenkräuter oder Gartenkräuter : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Quiche Wiesenkräuter oder Gartenkräuter


Zutaten
Quiche „Wiesenkräuter“ oder „Gartenkräuter“
Für 3 Personen, Zubereitungszeit:
ca. 40 Minuten + 30 Minuten Backzeit
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Brotgewürz (Anis, Fenchel, Koriander, Kümmel)
- 150 g Quark
- 1 Blumenkohl
- 1 Brokkoli
- 3 Eier
- 150 ml Sahne
Wiesenkräuter:
- 1 TL Meersalz
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 4 TL Kräutermix (Brennnessel-, Nachtkerzensamen, Sonnenblumenblüten, Dost, Spitzwegerich)
Gartenkräuter:
- je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie, Dill
- 1 TL Kräutersalz
- 1 TL Kräuter-Flüssigwürze
Zubereitung
1 Aus Mehl, Öl, Gewürzen, Quark und 50 ml Wasser einen Teig kneten. Gefettete Quicheform damit auskleiden. Bei 210 °C (Heißluft 190 °C) circa 10 Minuten vorbacken.
2 Blumenkohl- und Brokkoli-Röschen 8 Minuten dünsten. Auf dem Teig auslegen.
3 Eier mit Sahne kräftig verquirlen.
Wiesenkräuter:
1 Eiersahne mit Salz und Brühe würzen, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
2 Vor dem Servieren mit dem Kräutermix bestreuen.
Gartenkräuter:
1 Kräuter waschen, klein schneiden und über das Gemüse streuen.
2 Eiersahne mit Salz und Flüssigwürze abschmecken, über die Quiche gießen und 20 Minuten backen.
- Würzkreationen
(Schrot&Korn 8/2005)
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |