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Quinoa mit Thai-Gemüse


Zutaten
Für 4 Personen.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
- 250 g Quinoa
- 1 TL Meersalz
- 200 g TK-Erbsen
- 400 g Möhren
- 2 EL Butter oder Öl
- 200 ml Kokosmilch
- 150 g Zuckermais
- 150 g Sojabohnensprossen
- 1 EL Honig oder Agavendicksaft
- Kräutersalz
- 1 4 TL Kurkuma
- evtl. 1 Prise Chilipulver
Zubereitung
1 Quinoa auf ein Sieb geben, mit heißem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2 550 ml Wasser mit Salz aufkochen. Quinoa bei mittlerer Hitze darin zugedeckt 10 Minuten garen.
3 Erbsen ebenfalls auf ein Sieb geben und mit heißem Wasser abspülen. Möhren grob raspeln.
4 Fett erhitzen, Erbsen und Möhrenraspel kurz darin schwenken und mit der Kokosmilch ablöschen. Zugedeckt etwa 3 Minuten köcheln.
5 Mais und Sprossen zugeben und weitere 2 Minuten köcheln.
6 Mit Honig, Kräutersalz und Kurkuma kräftig abschmecken. Eventuell mit Chili schärfen.
7 Quinoa zum Gemüse servieren.
- Rezepte mit Sportsgeist - Iss Dich fit! (Schrot&Korn 4/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezeptideen: Imke Schiersch. Rezeptumsetzung: Judith Braun
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Asiatisch |