Raclette : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
(0)








Raclette


Zutaten
Für 6 Personen
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
- 1,2 kg fest kochende Kartoffeln
- 600 g Raclette-Käse, Gouda oder Emmentaler
- 3 kg Gemüse (z.B. Möhren, Champignons, Paprika, Fenchel, Rosenkohl, Zwiebeln, Blumenkohl)
- evtl. Früchte (z.B. Birnen, Ananas)
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Knoblauch
Zubereitung
1 Kartoffeln kochen, pellen und in einer Schüssel auf dem Raclettegrill warm halten.
2 Käse in Raclette-Pfännchen große Scheiben schneiden und fächerförmig auf einem Brett anrichten.
3 Gemüse und Früchte in Stücke zerteilen und in extra Schalen füllen.
4 Gewürze auf den Tisch stellen.
5 Jeder Gast legt nach Belieben Zutaten in sein Pfännchen und bedeckt diese mit einer Käsescheibe. Pfännchen in den Raclette-Grill schieben und überbacken.
Tipp:
- Dazu schmeckt ein knackiger grüner Salat.
- Fondue, Raclette & Co. (Schrot&Korn 11/2004)
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 6 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Frankreich |