Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln (S&K 03/2020) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Reis-Pilaw mit Süßkartoffeln (S&K 03/2020)


Zutaten
OrientLeicht - 4 Portionen
Gesamtzeit: 50-60 Minuten
Pro Portion: 460 kcal; 10 g E, 17 g F, 67 g KH
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Vollkorn-Wildreis-Mix
- 250 g Süßkartoffeln
- 125 g Zuckerschoten, tiefgekühlt
- 10 g Ingwer
- 4 EL Olivenöl
- 1 1/2 TL Chiliflocken
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Zwiebel
- 1/4 Bund Schnittlauch
- 1/4 Bund Petersilie
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Piment
- 1/2 TL Zimt
- Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 200 g Joghurt
Zubereitung
- ReisKokosGemüsebrühe aufkochen. Reismischung hinzugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 40 Minuten köcheln lassen.
- Backofen auf 200°C vorheizen.
- Süßkartoffeln waschen und in Spalten schneiden. Zuckerschoten auftauen.
- Ingwer fein reiben. Olivenöl, Chiliflocken und Ingwer vermischen. Süßkartoffelspalten mit der Hälfte der Mischung einreiben, mit Salz würzen und 25–30 Minuten im Ofen goldbraun backen.
- Knoblauchzehe und Zwiebel schälen und fein hacken. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Zuckerschoten längs ahalbieren.
- Restliche Ingwer-Olivenöl-Mischung in einer Pfanne erhitzen. Tomatenmark, Kreuzkümmel, Piment und Zimt dazugeben und 1 Minute anbraten. Zuckerschoten und Reis hinzugeben und 2–3 Minuten anbraten. Petersilie unter den Reis mischen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Joghurt und Schnittlauch vermengen. Salzen und pfeffern.
- Süßkartoffelspalten mit Reis-Pilaw und Schnittlauch-Dip servieren.
Die Welt liebt Reis
Schrot&Korn 03/2020
© Rezepte, Fotos, Styling Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 50-60 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 460 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Orientalisch |