Reis Curry oder Orange : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Reis Curry oder Orange


Zutaten
Reis „Curry“ oder „Orange“
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 100 g Vollkorn-Langkornreis
- 25 g Wildreis
- 275 ml Gemüsebrühe
Curry:
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL scharfes Wok-Gewürz (Chili,
- Sternanis, Fenchel, Knoblauch, Nelken)
- Kräutersalz
Orange:
- je 1/2 TL gemahlene Nelken, Fenchel, Zimt
- 1 EL geriebene Orangenschale
Zubereitung
1 Zwiebel würfeln und im heißen Öl anbraten.
2 Reis zugeben, kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten garen.
Curry:
1 Currypulver bereits beim Kochen dem Reis zugeben.
2 Reis mit scharfem Wok-Gewürz und Kräutersalz abschmecken.
Orange:
Gewürze zusammen mit dem Reis kurz anbraten. Mit der Brühe ablöschen, dann wie oben angegeben weiterkochen.
- Würzkreationen
(Schrot&Korn 8/2005)
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Asiatisch |