Reis mit Kichererbsen (S&K 02/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 02/2015
(2)








Reis mit Kichererbsen (S&K 02/2015)


Zutaten
Vegan, für 4 Personen
Zubereitungsdauer: ca. 50 Minuten
Pro Portion: 420 kcal; 5 g F, 13 g E, 78 g KH
- 300 g Basmati-Reis
- 2 rote Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Chili
- 1 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Kurkuma
- Salz und Pfeffer
- 3 Stiele Minze
- 5 Stiele glatte Petersilie
- 1 Bund Koriander
- 265 g Kichererbsen
- 1 Zitrone
- 50 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sojajoghurt
Zubereitung
- Während der Reis kocht, fein gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Paprika in Olivenöl anbraten.
- Gewürze und Reis hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kräuter und Kichererbsen untermischen und 3 Minuten mit erwärmen.
- Zitronensaft und -abrieb mit der Brühe erwärmen, Joghurt hinzufügen.
- Reis nochmals abschmecken und mit der warmen Joghurtsauce servieren.
Schrot&Korn 02/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Ulrich Hoppe Foodstyling/Rezepte Adam Koor Styling Christine Mähler
Zubereitungszeit | ca. 50 Minuten |
Kalorien | Pro Portion 420 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land |