Rosenkohl-Auflauf mit Radieschen-Sprossen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Rosenkohl-Auflauf mit Radieschen-Sprossen


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten + ca. 15 Minuten Backzeit
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g Rosenkohl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 8 EL Radieschensprossen
- 100 g geriebener Emmentaler
- 250 g Crème fraîche
- 50 ml süße Sahne
- 1 EL Dinkel-Vollkornmehl
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer aus der Mühle
- Flüssigwürze
Zubereitung
1 Kartoffeln in der Schale kochen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine gefettete Auflaufform schichten.
2 Rosenkohl in der Gemüsebrühe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten garen.
3 Kohlröschen auf die Kartoffelscheiben geben und mit Sprossen und Käse bestreuen.
4 Crème fraîche mit Sahne, Mehl und den Gewürzen verrühren und über das Gemüse gießen.
5 Den Auflauf bei 200 °C (Heißluft 180 °C) 15 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
- Vielfalt Sprossen (Schrot&Korn 2/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |