Rosenkohl-Kartoffel-Terrine : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Rosenkohl-Kartoffel-Terrine

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk eingeritzt
  • 700 g Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten
  • 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 2-3 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Paprika, scharf
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
  • 1 Msp. Majoran, gehackt
  • 1 Pr. Muskatnuss, gemahlen
  • 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
  • 1 Msp. Kräutersalz

    Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

    Zubereitung

    Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und etwas 10-15 Min. köcheln lassen. Lauchstange zugeben und wenige Minuten mitkochen. Mit Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.


    Schrot und Korn - Leserin S. Seibold aus Aichach

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software