Rosenkohl-Kartoffel-Terrine : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Rosenkohl-Kartoffel-Terrine


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 400 g Rosenkohl, geputzt, gewaschen, am Strunk eingeritzt
- 700 g Kartoffeln, geschält, in grobe Würfel geschnitten
- 150 g Zwiebeln, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2-3 TL Paprika, edelsüß
- 1 TL Paprika, scharf
- 800 ml Gemüsebrühe
- 150 g Lauch, in feine Ringe geschnitten
- 1 Msp. Majoran, gehackt
- 1 Pr. Muskatnuss, gemahlen
- 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
- 1 Msp. Kräutersalz
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. Tomatenmark kurz mitschwitzen, Paprikapulver zugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen. Rosenkohl und Kartoffeln zugeben und etwas 10-15 Min. köcheln lassen. Lauchstange zugeben und wenige Minuten mitkochen. Mit Majoran, Muskatnuss, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken.
Schrot und Korn - Leserin S. Seibold aus Aichach
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |