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Rosenkohl-Quiche mit Haselnüssen


Zutaten
Teig:
- 200 g Dinkel, fein gemahlen
- 200 g Magerquark
- 80 g Butter
- TL Meersalz
Belag:
- 400 g Rosenkohl
- 120 g Sahne
- 250 g Magerquark
- 80 g Emmentaler, gerieben
- 1 Ei
- 1 EL Hirse, fein gemahlen
- TL Meersalz
- 1 Pr. Pfeffer, gemahlen
- 1 Pr. Koriander, gemahlen
- 40 g Haselnüsse, grob gehackt
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig schnell miteinander verkneten, in Folie einschlagen und 15 Minuten ruhen lassen.
Rosenkohl putzen und 8-10 Minuten bei 100 °C dämpfen. Sahne, Quark, Käse, Ei und Hirsemehl verrühren und mit Gewürzen kräftig abschmecken. Gedämpfte Rosenkohlröschen halbieren und sofort mit der Sauce vermengen.
Teig auf einem Backblech bzw. in zwei Quicheformen ( 28cm) ausrollen. Rosenkohlmasse darauf verteilen, mit Nüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 20 Minuten backen.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |