Rosenkohl mit Labneh-Käse (S&K 02/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rosenkohl mit Labneh-Käse (S&K 02/2021)

 

Zutaten

Aus der libanesischen Küche
Leicht | 2 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 25 Min.
Pro Portion: 965 kcal; 30 g E, 70 g F, 63 g KH

Zutaten

  • 750 g Rosenkohl
  • 50 ml Rapsöl
  • 4 EL Sesamöl
  • 4 EL Ahornsirup
  • 50 g Sesam
  • 2 TL Chiliflocken
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Joghurt (3,5 %)
  • ½ TL Zitronenzesten

Zubereitung

  1. Rosenköhlchen halbieren. Mit Raps- und Sesamöl, Ahornsirup, Sesam und
    Chiliflocken mischen. Salzen und pfeffern. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
    geben und bei 200 0C ca. 25 Minuten backen.
  2. Für das Labneh Joghurt salzen, in ein Geschirrtuch geben und stark auspressen.
  3. Rosenkohl mit Labneh und Zitronenzesten servieren.

Schrot&Korn

Klassiker der Winterküche
Schrot&Korn 02/2021

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Verena Poppen Fotos Lisa Nieschlag
Zubereitungszeit Zubereitungszeit: 20 Min. + Backzeit: 25 Min
Kalorien Pro Portion: 965 kcal
Portionen 2 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land

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