Rote-Bete-Falafel mit Kräuterhummus (S&K 08/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rote-Bete-Falafel mit Kräuterhummus (S&K 08/2021)

 

Zutaten

Knusprig frittiert
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min. + Einweichzeit: 12 Std
Pro Portion: 635 kcal; 22 g E, 33 g F, 52 g KH

Zutaten

  • 250 g getrocknete Kichererbsen
  • 1 Rote Bete (200 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel (oder Koriander)
  • ½ TL Chilipulver
  • 1 TL Backpulver
  • 4 EL Kichererbsenmehl (oder Weizenmehl)
  • 1 Liter Bratöl
Hummus
  • 1 Glas Kichererbsen (230 g Abtropfgewicht)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Tahin
  • Salz
  • Saft 1 Zitrone
  • 5 Eiswürfel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 g Kapernäpfel

Zubereitung

  1. Getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Abgießen und abtropfen lassen. Rote Bete, Knoblauch und Zwiebel schälen und würfeln. Alles mit 2 TL Salz, Kreuzkümmel, Chili und Backpulver grob pürieren. Kichererbsenmehl untermischen. 20 Bällchen rollen.
  2. Öl in einem kleinen Topf erhitzen, bis es fast sprudelt. Bällchen nach und nach ca. 7 Min. frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Hummus: Kichererbsen abgießen und abspülen. Mit Knoblauch, Tahin, 1 TL Salz, Zitronensaft und den Eiswürfeln in einem leistungsstarken Mixer cremig mixen. Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Mit Olivenöl unter das Hummus rühren und salzen.
  4. Hummus auf einem Teller ausstreichen, mit Falafel und Kapernäpfeln anrichten.

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Fotos und Rezepte Sabrina Sue Daniels und Lena Merz Text Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 45 Min. + Einweichzeit: 12 Std.
Kalorien Pro Portion: 635 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land

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