Rote-Bete mit Ananas : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Rote-Bete mit Ananas


Zutaten
Für 2 bis 3 Personen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten.
- 400 g Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 süßer Apfel
- 2 Rote Bete
- 2 EL Sesamöl und Apfelessig
- 200 ml Gemüsebrühe
- Kräutersalz und Flüssigwürze
- Pfeffer und Cayennepfeffer
- 1 Baby-Ananas
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und mit einer Reibe grob raspeln. Lauch putzen, in 1 cm breite Ringe schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln. Apfel grob raspeln. Rote Bete fein raspeln. Sesamöl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel glasig dünsten. Kartoffel-, Apfel- und Rote-Bete-Raspel zugeben. Kurz anbraten.
Mit Apfelessig ablöschen, Brühe angießen, Hitze reduzieren. 10 Minuten köcheln lassen. In den letzten 5 Minuten Lauch mitdünsten. Ananas in Scheiben schneiden, Schale und Strunk entfernen. Fruchtfleisch würfeln.
Gemüse abschmecken. Hälfte der Ananas- würfel darunter mischen, andere Hälfte darauf verteilen.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2-3 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |