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Rotes Thai-Curry mit Gemüse

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Minuten + Kochzeit: ca. 20 Minuten

  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1–2 EL Currypaste
  • 2 EL Sojaöl
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g grüne Bohnen
  • 1 rote Paprika
  • 100 g Baby-Maiskölbchen (Glas)
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 200 g Blumenkohl, in Röschen
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • Salz
  • 1 2 Bund Thai-Basilikum, in Streifen

Zubereitung

1 Zwiebel und Currypaste im heißen Öl anbraten.

2 Kokosmilch und Gemüsebrühe zugeben. 5 Minuten köcheln lassen.

3 Bohnen und Paprika klein schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen.

4 Kartoffeln und Blumenkohl zum Curry geben und 5 Minuten garen. Bohnen, Paprika und Mais zugeben. Weitere 5 Minuten garen.

5 Limettensaft und Zucker mischen. Curry damit abschmecken und salzen. Mit Thai-Basilikum bestreut servieren.


Rezept aus:

Nicola Koch und Ines Teitge-Blaha:
Vegetarisch kochen – thailändisch.

Pala-Verlag, 160 Seiten, 12,80 Euro,
ISBN 3-89566-202-X.

Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Nicola Koch/Ines Teitge-Blaha

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land Asiatisch

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