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Safranreis mit Mandeln und Granatapfel S&K 01/2011)

 

Zutaten

Vegan, schnell
für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 20 Min.
Pro Portion: 440 kcal; 16 g F, 8 g E, 65 g K

  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g Jasmin-Reis (evtl. als Mischung mit Wildreis)
  • 1 Prise Safranfäden
  • Salz
  • 50 g Mandelblättchen
  • 1 kleiner Granatapfel
  • ½ Bund glatte Petersilie

Zubereitung

  1. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis kurz darin anschwitzen. Safran und 600 ml Wasser zugeben. Aufkochen lassen. Durchrühren und salzen. Hitze ausschalten. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen.
  2. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Granatapfel aufbrechen. Kerne herauslösen. Petersilienblätter fein schneiden.
  3. Reis mit einer Gabel auflockern. Restliches Öl mit Granatapfelkernen, Mandeln und Petersilie unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Tipp: Schmeckt auch toll mit Mandarinen- oder Orangenstücken statt Granatapfel.

Schrot&Korn

Weniger ist mehr (S&K 01/2011)

© Text: Gabriele Augenstein Rezepte und Styling: Pia Westermann Fotos: Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 20 Minuten + 20 Min Garzeit
Kalorien 440 kcal pro Portion
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Januar
Jahreszeit Winter
Land

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