Sauerkraut mit Esskastanien : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Sauerkraut mit Esskastanien


Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butterschmalz
- 1 kg Sauerkraut
- 300 ml Wasser
- 1 kg Esskastanien
- 1 l Wasser (für die Kastanien)
- Salz
- 100 g saure Sahne
Zubereitung
Zwiebel würfeln und im heißen Butterschmalz glasig dünsten. Sauerkraut gut abtropfen lassen, zusammen mit dem Wasser (300 ml) zu den Zwiebelwürfeln geben und 45 Minuten köcheln lassen. Kastanien in einem Liter Wasser aufkochen, fünf Minuten kochen, herausnehmen und so heiß wie möglich schälen. Kastanien zum Kraut geben, salzen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.Kurz vor dem Servieren die saure Sahne unterrühren.
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
(aus Die Herbstküche, verlag gesund essen)
Rezepte mit Kamut, Dinkel und Wildkräutern, Schrot&Korn 1/2000
Zubereitungszeit | ca. 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |