Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen (S&K 07/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen (S&K 07/2011)

 

Zutaten

Vegan, raffiniert
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min.
Pro Portion: 645 kcal; 23 g F, 24 g E, 86 g KH

  • 500 g breite, grüne Bohnen
  • 1–2 Knoblauchzehen
  • 6 getrocknete Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl
  • ½ TL getrocknete Chiliflocken
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Vollkornspaghetti
  • Salz
  • 50 g Pinienkerne
  • 2 Bund Lauchzwiebeln

Zubereitung

  1. Bohnen schräg in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin abstreifen.
  2. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Tomaten, Chiliflocken und Rosmarin darin dünsten. Brühe zugeben und aufkochen. 10 Minuten zugedeckt garen.
  3. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
  4. Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Zum Gemüse geben und aufkochen. Mit restlichem Öl und Salz abschmecken.
  5. Spaghetti abtropfen lassen, mit Bohnengemüse mischen, anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.

Schrot&Korn

Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte Anke Rabeler Fotos Antje Plewinski

Zubereitungszeit Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min.
Kalorien Pro Portion: 645 kcal
Portionen Für 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land
 Kommentare
von: heraxxy
Sehr sehr lecker; da ich keine Chiliflocken hatte, habe ich ersatzweise scharfes Öl (in das ich Chili eingelegt habe) benutzt. Richtig gut schmeckt es auch noch mit am Schluß dazugegebenen kleingeschnittenen Oliven...
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software