Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen (S&K 07/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Scharfe Bohnenpasta mit Pinienkernen (S&K 07/2011)


Zutaten
Vegan, raffiniert
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min.
Pro Portion: 645 kcal; 23 g F, 24 g E, 86 g KH
- 500 g breite, grüne Bohnen
- 1–2 Knoblauchzehen
- 6 getrocknete Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
- ½ TL getrocknete Chiliflocken
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g Vollkornspaghetti
- Salz
- 50 g Pinienkerne
- 2 Bund Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Bohnen schräg in feine Streifen schneiden. Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Rosmarin abstreifen.
- 3 EL Öl in einem Topf erhitzen. Bohnen, Knoblauch, Tomaten, Chiliflocken und Rosmarin darin dünsten. Brühe zugeben und aufkochen. 10 Minuten zugedeckt garen.
- Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten.
- Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Zum Gemüse geben und aufkochen. Mit restlichem Öl und Salz abschmecken.
- Spaghetti abtropfen lassen, mit Bohnengemüse mischen, anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
Brotzeit Rezepte (S&K 07/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte Anke Rabeler Fotos Antje Plewinski
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Kochzeit: 10 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 645 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |
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