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Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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Scharfe Rosenkohlpfanne


Zutaten
Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
- 150 g Basmati-Naturreis
- 1 Zwiebel
- 2 EL Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma
- 400 ml Gemüsebrühe
- 500 g Rosenkohl
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 150 ml Salzwasser
- 100 g saure Sahne
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
Zubereitung
1 Reis waschen und abtropfen lassen.
2 Zwiebel fein würfeln.
3 Einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
4 Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten.
5 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen.
6 Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln (je nach Größe).
7 Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.
8 Rosenkohlstücke und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren nur kurz anbraten.
9 Mit 150 ml Salzwasser ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten dünsten.
10 Reis und saure Sahne unterheben. Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |
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