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Scharfe Rosenkohlpfanne

 

Zutaten


Für 2 Personen
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

  • 150 g Basmati-Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl je 1/2 TL Curry und Kurkuma
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 500 g Rosenkohl
  • 1/4 TL Cayennepfeffer
  • 150 ml Salzwasser
  • 100 g saure Sahne
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer

Zubereitung

1 Reis waschen und abtropfen lassen.

2 Zwiebel fein würfeln.

3 Einen Esslöffel Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

4 Curry, Kurkuma und Reis hinzugeben und alles kurz anbraten.

5 Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 35 Minuten garen.

6 Rosenkohl putzen, waschen und längs halbieren oder vierteln (je nach Größe).

7 Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen.

8 Rosenkohlstücke und Cayennepfeffer hinzugeben und unter Rühren nur kurz anbraten.

9 Mit 150 ml Salzwasser ablöschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 Minuten dünsten.

10 Reis und saure Sahne unterheben. Rosenkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Hauptgericht
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land Deutschland
 Kommentare
von: Bodipy
Eine tolle Rezeptidee für Rosenkohl als Hauptgang. Ich habe das Rezept mit Couscous statt mit Reis gemacht, da ich fand dass es besser passt und mit Minzblättern, da mir etwas die Frische in der Würzung gefehlt hat. Hat sehr lecker geschmeckt!
 

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