Schwarzwurzeln mit Zitronensoe (S&K 12/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Schwarzwurzeln mit Zitronensoe (S&K 12/2022)

 

Zutaten

Verspielt
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min. + 60 Min. Khlen
Pro Portion: 700 kcal; 13 g E, 43 g F, 42 KH

Zutaten:

  • 1 kg Schwarzwurzeln
  • 2 EL Essig
  • Zitronensoe
  • 1 Zwiebel
  • 40 g Butter
  • 1 EL Mehl
  • 150 ml Gemsebrhe
  • 150 ml Schlagsahne
  • Zitrone, Saft und Zesten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Polenta-Sterne
  • 200 g Skartoffeln
  • 400 ml Gemsebrhe
  • 100 g Maisgrie
  • 1 EL Butter
  • 25 g Parmesan, gerieben
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 EL Bratl

Nussbrsel

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 50 g Haselnsse 
  • 2 EL Mohn
  • Thymianzweige zur Dekoration

Zubereitung

  1. Schwarzwurzeln (mit Handschuhen) schlen, halbieren und in einen Topf mit kaltem Wasser und 2 EL Essig legen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. garen. Abtropfen lassen.
  2. Soe: Zwiebeln sehr fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin glasig dnsten, mit Mehl bestuben. Brhe und Sahne zugieen. Soe 3 Min. bei niedriger Hitze unter Rhren kochen. Zitronensaft und Zesten unterrhren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Sterne: Skartoffel schlen, grob wrfeln, in Salzwasser bei mittlerer Hitze 15 Min. garen. Anschlieend durch einen Kartoffelstampfer drcken.
  4. Gemsebrhe aufkochen. Maisgrie unter stndigem Rhren einrieseln lassen. 2 Min. bei kleiner Hitze kcheln. Zugedeckt 10 Min. ausquellen lassen.
  5. Skartoffeln, Butter und Parmesan unter die Polenta rhren. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
  6. Blech fetten. Polenta mit nassem Lffel ca. 2,5 cm dick darauf verstreichen. 1 Std. auskhlen lassen, bis die Masse fest ist. Mit einem Keksausstecher Sterne ausstechen.
  7. Bratl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sterne bei mittlerer Hitze von allen Seiten goldbraun braten. 
  8. Brsel: Fein gehackten Rosmarin, grob gehackte Haselnsse und Mohn 1 Min. in der Pfanne anrsten.
  9. Schwarzwurzeln mit Soe, Sternen, Brsel und Thymian anrichten.
    Schrot&KornFestliche Weihnachten
    • Schrot&Korn 12/2022
    Rezepte & Fotos Sabrina Sue Daniels und Ines Teitge-Blaha  Text Gabriele Augenstein
    Zubereitungszeit 60 Min. + 60 Min. Khlen
    Kalorien Pro Portion: 700 kcal
    Portionen 4 Portionen
    Rubrik Hauptgericht
    Monat Dezember
    Jahreszeit Herbst
    Land

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