Sellerie-Kartoffelpuffer : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Sellerie-Kartoffelpuffer

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Bratzeit: 20 Min.

  • 5 Äpfel
  • 3 Birnen
  • Saft einer ½ Zitrone
  • Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 1 EL Ahornsirup
  • 800 g Kartoffeln
  • 200 g Sellerie
  • 1 Apfel
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Vollkorngries
  • 2 EL Dinkelvollkornmehl
  • 2 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian
  • Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1 Äpfel und Birnen klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf mittlerer Flamme 5 Minuten köcheln. Pürieren und mit Zimt, Nelkenpulver und Ahornsirup abschmecken. Abkühlen lassen.

2 Kartoffeln, Sellerie und Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebel fein reiben. Knoblauch pressen. Mit Gries, Mehl und Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kugeln formen und flach drücken.

3 Sellerie-Kartoffel-Puffer im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit Birnen-Apfelmus servieren.

Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat September
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software