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Sellerie-Kartoffelpuffer


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Bratzeit: 20 Min.
- 5 Äpfel
- 3 Birnen
- Saft einer ½ Zitrone
- Zimt
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 EL Ahornsirup
- 800 g Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Vollkorngries
- 2 EL Dinkelvollkornmehl
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Thymian
- Öl zum Ausbacken
Zubereitung
1 Äpfel und Birnen klein schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Auf mittlerer Flamme 5 Minuten köcheln. Pürieren und mit Zimt, Nelkenpulver und Ahornsirup abschmecken. Abkühlen lassen.
2 Kartoffeln, Sellerie und Apfel schälen und grob raspeln. Zwiebel fein reiben. Knoblauch pressen. Mit Gries, Mehl und Eiern mischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Kugeln formen und flach drücken.
3 Sellerie-Kartoffel-Puffer im heißen Öl goldbraun ausbacken. Mit Birnen-Apfelmus servieren.
Rezepte mit Äpfeln, Birnen, Pflaumen (Schrot&Korn 9/2007)
© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |