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Sellerie-Spaghetti mit Steinpilzen und Rucola

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min.

  • 1 kg Knollensellerie
  • 150 g Steinpilze
  • 1 Schalotte
  • 120 g Rucola
  • 1 Hand voll Pinienkerne

Vinaigrette:

  • 2 EL Trüffelöl, kaltgepresst
  • 4 EL Olivenöl, extra nativ
  • 1 TL Zitronensaft
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1 Sellerie schälen. Auf dem Gemüsehobel zu feinen Gemüsespaghetti hobeln.

2 Steinpilze mit einem Pinsel vom Sand befreien, in feine Scheiben schneiden.

3 Schalotte fein hacken. Alles mit Rucola und Pinienkernen mischen.

4 Die Zutaten für die Vinaigrette verrühren. Mit dem Gemüse auf Tellern anrichten.

Tipp: Trüffelöl selber machen

10 g Trüffel klein schneiden und in einem LiterOlivenöl zwei bis drei Wochen einlegen.

Rezept aus:

Liade Morkowska, Marysia; Zogbaum, Armin:
Rohe Lust – Vital und schön mit Rohkost.

Fona-Verlag 2006,
17,90 Euro, 128 Seiten,
ISBN 3-03780-239-1

Rohkost für den Vitaminschub

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

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