Sobanudeln in Kokossoße mit Ei (S&K 3/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Sobanudeln in Kokossoße mit Ei (S&K 3/2022)

 

Zutaten

Asiatisch
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min.
Pro Portion: 550 kcal; 23 g E, 22 g F, 65 g KH

Zutaten

  • 500 ml Kokosmilch 
  • 1 Stange Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schale einer Limette
  • 150 g Grünkohl
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 3 Kräuterseitlinge 
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer
  • 360 g Sobanudeln (japanische Buchweizennudeln)
  • 3 EL Kokosöl 
  • 4 Eier
  • 1 EL Bratöl 
  • Thaibasilikum und Koriander, grob gehackt 

Zubereitung

  1. Kokosmilch mit Zitronengras aufkochen und etwa auf die Hälfte einkochen lassen. Leicht salzen und pfeffern. Limettenschale zugeben, umrühren und Kokossoße beiseite stellen.
  2. Grünkohl waschen, die harten Blattrippen entfernen und den Rest in gleich große Stücke zupfen.
  3. Frühlingszwiebeln in vier Zentimeter lange Stücke und Pilze in dicke Scheiben schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
  4. Sobanudeln nach Packungsanweisung „al dente“ kochen.
  5. Kokosöl in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze, Grünkohl und Frühlingszwiebeln zugeben und unter Rühren scharf anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben. Kurz mitbraten.
  6. Gemüse mit einem Schöpfer Pasta-Kochwasser ablöschen. Nudeln abgießen und zum Gemüse geben. Die Hälfte der Kokossoße zugeben und alles vermengen.
  7. Bratöl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Vier Spiegeleier braten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Nudeln auf vier tiefe Teller verteilen, restliche Kokossoße darüber gießen. Je ein Spiegelei auf die Nudeln setzen. Mit Thaibasilikum und Koriander servieren
Schrot&KornKnack die Kokosnuss
  • Schrot&Korn 3/2022
Rezepte Daniel Schwarz Fotos Katrin Winner Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit 30 Min.
Kalorien Pro Portion: 550 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land

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