Sojawurst-Spieße : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Sojawurst-Spieße


Zutaten
- 1 rote Paprikaschote
- 1 große Gemüsezwiebel
- 4 Soja-Bratwürste
- 150 g Greyerzer am Stück
- 2 EL Olivenöl
- je 1 TL Oregano, Rosmarin, Thymian
- Kräutersalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Paprika putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen, vierteln und die äußeren Schalen ablösen. Den Käse in etwa 2 mal 2 cm große Würfel zerteilen. Olivenöl mit den Gewürzen verrühren. Die Sojawürste in etwa 3 cm lange Stücke schneiden und die Schnittenden in die Marinade eintauchen. Mit der restlichen Marinade die Paprikastücke bestreichen. Die Käsewürfel in die äußeren Zwiebelschalen einrollen.
Abwechselnd Sojawurstabschnitte mit Paprikastücken und Zwiebel-Käserollen auf Spieße stecken. Die Spieße so auf den Grillrost legen, dass der Käse beim Schmelzen nicht aus den Zwiebelschalen herauslaufen kann (evtl. Alufolie unterlegen).
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten + ca. 15 Minuten Grillzeit
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |