Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter (S&K 10/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spaghetti mit Ingwer-Gewürzbutter (S&K 10/2013)

 

Zutaten

Gelingt leicht
Zutaten für 4 Personen

Pro Portion: 880 kcal; 53 g F, 21 g E, 80 g KH

Für die Butter

  • 20 g Ingwer
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g weiche Butter
  • 1 EL Ingwerpulver
  • 1 TL Korianderpulver
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ TL Meersalz
  • ½ TL Pfeffer

Für die Spaghetti

  • 400-500 g Vollkorn-Spaghetti
  • 60 g Pinienkerne
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • 2 Stiele Minze
  • 1 Stiel Dill
  • 2 Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Ingwer, Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken und mit den restlichen Zutaten für die Butter gut vermengen. Anschließend in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl kurz anrösten und mit den Kräutern grob hacken.
  3. Ingwerbutter in einer Pfanne erhitzen. Nudeln, Pinienkerne und Kräuter dazu geben, gut durchschwenken und heiß servieren.

Schrot&Korn

Rezepte mit Ingwer (S&K 10/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte/Foodstyling Adam KoorStyling Michaela Pfeiffer Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit
Kalorien Pro Portion: 880 kcal
Portionen für 4 Personen
Rubrik Hauptgericht
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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