Spaghetti mit Spinat und Hafersahne (S&K 04/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spaghetti mit Spinat und Hafersahne (S&K 04/2013)

 

Zutaten

vegan
Zutaten für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 10 Minuten + ca. 15 Minuten Garzeit
Pro Portion: 430 kcal; 12 g F, 16 g E, 64 g KH

  • 200 g Spinatblätter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Dinkel-Spaghetti
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl zum Braten
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Hafersahne
  • 2 EL Sojasoße
  • Pfeffer
  • wer mag, garniert mit Kapuziner-Kresseblüten

Zubereitung

  1. Spinat evtl. putzen, waschen und trocken schütteln. Knoblauch fein hacken. Zwiebel fein würfeln. Spaghetti nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
  2. Inzwischen Öl in einer breiten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln 1 Minute braten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Brühe und Sahne zugeben. Aufkochen und 1 Minuten köcheln lassen.
  3. Gut abgetropfte Spaghetti zugeben und durchschwenken. Mit Sojasoße, Salz und Pfeffer würzen.

Tipp: Vor dem Servieren mit Kapuzinerkresse- oder Stiefmütterchenblüten garnieren.

Schrot&Korn

Aprilrezepte (S&K 04/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit 10 Minuten + ca. 15 Minuten Garzeit
Kalorien Pro Protion 430 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Hauptgericht
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

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