Spaghetti mit Tomatenketchup (Kinderkost) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Spaghetti mit Tomatenketchup (Kinderkost)


Zutaten
Zutaten für 3-4 Portionen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500-750g reife Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- Saft einer halben Zitrone
- Tomatenmark
- 1/4 TL Oregano
- 1 EL frischer Basilikum
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250g Vollkornspaghetti
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in Öl glasig dünsten. Tomaten waschen, putzen und mit Zitronensaft pürieren, zu Zwiebel und Knoblauch hinzugeben und bei schwacher Hitze kurz köcheln lassen. Etwas Tomatenmark und die Gewürze unterrühren.
Soße zu den gekochten Nudeln reichen.
Als Beilage können sehr klein geschnittene Stückchen Paprika, Aubergine, Zucchini, Karotten oder anderes Gemüse in die Soße gegeben und 5 Minuten mitgegart werden. - Für Klein und Groß ein köstlicher Genuß.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Naturkost für Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | |
Kalorien | |
Portionen | 3-4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |