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Spaghetti selbstgemacht

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Zutaten

Grundausstattung
Getreidemühle, Sieb, Schüssel, feuchtes Tuch, Nudelholz, Teelöffel, Eßlöffel, Handmixer mit Knethaken, evtl. eine handbetriebene Nudelmaschine, die den Teig dünn ausrollt und gleich in Streifen schneidet, Topf

Zutaten für 4 Personen

  • 600g frisch gemahlener Weizen
  • 3 Eier
  • 1 gestr. TL Salz
  • 2 TL Öl
  • 8 EL Milch (oder Wasser)

Zubereitung

Zubereitungszeit: etwa 2 Stunden

Zubereitung

  • 1. Eier, Salz, Milch (oder Wasser) und Öl zum Weizen geben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Der Teig sollte elastisch sein und nicht kleben.
  • Das erreicht man, indem man ihn schlägt und kräftig mit dem Handballen bearbeitet.
  • 2. Danach den Teig zu einer Kugel formen, mit dem feuchten Tuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen.
  • 3. Anschließend den Teig ganz dünn ausrollen: 10 Minuten trocknen lassen. In dünne Streifen schneiden.
  • 4. Vollkornnudeln werden in sprudelndem Salzwasser zusammen mit 1 Teelöffel Öl gekocht. Je nach Dicke brauchen sie 5-8 Minuten, um weich zu werden. Danach wird das Wasser durch ein Sieb abgegossen.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit länger als 90 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
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Jahreszeit k. A.
Land

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