Couscous-Ofen- Tomaten an Spargel (S&K 05/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Couscous-Ofen- Tomaten an Spargel (S&K 05/2010)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Garzeit: 30 Min.
Pro Portion: 310 kcal,
13 g F, 12 g E, 34 g K
Zutaten
- 8 Tomaten (je circa 120 g)
- 200 ml Gemüsebrühe
- 120 ml Zitronensaft
- 150 g Couscous (vorgegart)
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 getrocknete Aprikose, fein gewürfelt
- 1 Stange Frühlingslauch, in feinen Ringen
- 80 g Fetakäse, zerbröckelt
- 2 TL Cumin, gemahlen
- Salz
- 180 g Vollmilchjoghurt
- 12 Stangen grüner Spargel
Zubereitung
- Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Fruchtfleisch aushöhlen (zum Beispiel für Soße verwenden). Tomaten auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Brühe und 100 ml Zitronensaft aufkochen. Couscous darin 10 Minuten quellen lassen. 1 EL Öl, Aprikosenwürfel, Lauch, Käse und 1 TL Cumin und Salz untermischen. Couscous in die Tomaten füllen. Deckel aufsetzen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) 15–20 Minuten backen.
- Joghurt mit restlichem Cumin verrühren.
- Spargel im unteren Drittel schälen, holzige Enden abschneiden. Kurz vor Ende der Tomatengarzeit in Salzwasser 6 Minuten kochen.
- Spargel mit je zwei Tomaten und Joghurt anrichten. Mit restlichem Zitronensaft und Öl beträufeln.
Endlich Spargelzeit! (S&K 05/2010)
© Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | ca. 310 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |