Spargel - Quiche : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Spargel - Quiche

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 200 gr frisch gemahlenes Weizenvollkornmehl
  • 150 gr Butter
  • Meersalz
  • 1 Eigelb
  • 1000 gr grüner Spargel
  • 1 Teelöffel Vollrohrzucker
  • 1/2 Esslöffel Butter
  • 250 gr Sahne
  • 3 Eier
  • 1 Eiweiß
  • 1 Bund Schnittlauch
  • frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • Sonnenblumenöl für die Form

Zubereitung

Mehl, Butter, 1 Prise Salz und Eigelb mit den Haen des Handrührgerätes zu einem geschmeidigen Teig kneten und zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.

Spargel putzen und schräg in 5 cm lange Stücke schneiden, in 1,5 l kochendem Wasser mit 1 Teelöffel Salz, Zucker und 1 Stück Butter zugedeckt ca. 3 Minuten garen, herausnehmen und gut abtropfen lassen.

2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) ausrollen. Den Rest zu einer Rolle formen und als Rand andrücken. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei 170- 190 Grad in 10-15 Minuten hellgelb backen.

Sahne mit Eiern und Eiweiß verschlagen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zur Sahne geben und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

Spargel auf dem Kuchenboden verteilen. Eiersahne darüber gießen. Kuchen bei 170 - 190 Grad in 25-30 Minuten fertig backen. Heiß oder lauwarm servieren.


Quelle: Die Frühlingsküche, erschienen im Verlag gesund essen (heute: bio verlag), Am Eichwald 24, 64850 Schaafheim, für fünf Mark ist das Büchlein im Verlag zu bestellen oder in Ihrem Bioladen zu kaufen, ISBN 3-9806429-4-1

Zubereitungszeit
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software