Spargel mit Orangen-Hollandaise (S&K 05/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spargel mit Orangen-Hollandaise (S&K 05/2010)

 

Zutaten

Für 4 Portionen
Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 30 Min.
Pro Portion: 680 kcal,
49 g F, 14 g E, 45 g K

Zutaten

  • 1 kg neue Kartoffeln
  • Salz
  • 200 g Butter
  • 1 kg grüner Spargel
  • 4 sehr frische Eigelb (Kl. M)
  • 5 EL Orangensaft
  • 2 TL abgeriebene Orangenschale
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten garen.
  2. Butter erhitzen. Aufsteigende Molke abschöpfen.
  3. Spargel im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. In Salzwasser 5–6 Minuten kochen.
  4. Für die Hollandaise, Eigelb mit Orangensaft und -schale verquirlen. Über einem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen dicklich auf­schlagen. (Das Ei darf nicht zu heiß werden!) Heiße Butter erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl unterrühren. Pfeffern und salzen.
  5. Spargel sofort mit Kartoffeln und Hollandaise servieren.

Schrot&Korn

Endlich Spargelzeit! (S&K 05/2010)

© Fotos Thorsten Suedfels

 

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien ca. 680 kcal pro Portion
Portionen 4
Rubrik Hauptgericht
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land Deutschland

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