Spargel auf Erbsenpüree mit Haselnuss-Vinaigrette (Schrot&Korn 5/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spargel auf Erbsenpüree mit Haselnuss-Vinaigrette (Schrot&Korn 5/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 20 Min.
- 70 g Haselnüsse
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Weißweinessig
- 1 EL Honig
- 9 EL feines Öl (z. B. Haselnussöl)
- Salz und Pfeffer
- ½ Bund Petersilie
- jeweils 6 Stängel Kerbel und Estragon
- 2 kg weißer Spargel
- 2 EL Zucker
- 300 g Erbsen (frisch oder tiefgekühlt)
- 120 ml Schlagsahne
Zubereitung
1 Haselnüsse hacken. In einer Pfanne ohne Fett rösten.
2 Zwiebel fein würfeln. Mit Essig, Honig und Öl mischen. Salzen und pfeffern. Kräuter fein hacken.
3 Spargel schälen, Enden abschneiden. In gezuckertes, kochendes Salzwasser geben. Je nach Stangendicke 15–20 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.
4 Erbsen mit Sahne aufkochen. Zugedeckt 6 Minuten köcheln lassen. Pürieren. Salzen und pfeffern.
5 Nüsse mit der Vinaigrette leicht erwärmen. Kräuter zugeben.
6 Erbsenpüree auf Teller verteilen. Spargel mit Haselnuss-Vinaigrette darauf anrichten.
Frühlingsrezepte – festlich leicht
(Schrot&Korn 5/2008)
©Thorsten Suedfels // Foodstyling und Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land |