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Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
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Spargel bianco e verde mit frischem Parmesan


Zutaten
Für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
- 400 g grüner Spargel
- 400 g weißer Spargel
- 1 TL Salz
- 1 große Limette, ersatzweise 1 Zitrone
- 4-5 EL Olivenöl
- 100 g frisch geriebener Parmesan oder Pecorino
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
1 Spargel vorbereiten (s. Kasten „So bereiten Sie Spargel vor“).
2 Grünen und weißen Spargel getrennt voneinander in Salzwasser 10-15 Minuten garen, je nach Frischegrad der Spargelstangen.
3 Teller vorwärmen.
4 Limette in Achtel schneiden.
5 In einer großen Pfanne Olivenöl erhitzen. Abgetropfte Spargelstangen darin er-wärmen, mit Käse bestreuen, wenden und sofort auf die Teller legen.
6 Spargel mit der restlichen Öl-Käsemischung (aus der Pfanne) übergießen.
7 Pfeffer frisch darüber mahlen.
8 Limettenachtel separat reichen.
Tipp: Mit frischem Ciabattabrot servieren.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Mai |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |