Spargel in Brezelbrösel mit Käse-Dip (Schrot&Korn 4/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Spargel in Brezelbrösel mit Käse-Dip (Schrot&Korn 4/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 6 Min.
- 8 Stangen Spargel
- Salz
- Zucker
- 8 große Blätter Basilikum
- 2 Eier
- 30 g Weizenmehl Type 550
- 30 g trockene Laugenbrezel, gerieben
- 500 g Palmfett zum Frittieren
- 10 g getrocknete Tomaten
- 3 EL Mayonnaise
- 1 EL Bergkäse, gerieben
- ½ Knoblauchzehe, gehackt
- Saft einer ½ Zitrone
- Steinsalz
- Pfeffer, schwarz
Zubereitung
1 Spargel auf 8 cm Länge zuschneiden. In gesalzenem, gezuckertem Wasser in 4 Minuten bissfest garen. Abschrecken.
2 Ein Basilikumblatt um jeden Spargel wickeln.
3 Eier verquirlen. Spargel im Mehl wenden, in Ei tauchen, mit den Bröseln panieren. Im heißen Fett in circa 2 Minuten goldgelb backen.
4 Getrocknete Tomaten würfeln. Restliche Zutaten unterrühren. Salzen und pfeffern. Dip zum Spargel reichen.
Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Spanien |