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Spargel mit Nusskartoffeln und Orangensauce

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Zutaten


Für 2 Personen

  • 500 g frischer Spargel
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Vollrohrzucker
  • 500 g kleine, festkochende Kartoffeln
  • 2 EL Butter
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse
  • 2 EL Sesamsamen
  • je 2 EL Sonnenblumen- und Kürbiskerne, fein gehackt
  • Kräutersalz
  • Orangensahne
  • 100 ml süße Sahne
  • 2 EL Reismehl
  • gekörnte Gemüsebrühe
  • 100-150 ml Orangensaft
  • 2 hartgekochte, klein gehackte Eier
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung


Spargel mit einem Sparschäler vom Köpfchen her dünn schälen und von den Stangenenden etwa 2 cm abschneiden. Spargel vorsichtig waschen.

Gemüsebrühe zum Kochen bringen, Vollrohrzucker hinzufügen und den Spargel in etwa 10 Minuten (Kochzeit hängt von der Dicke der Stangen ab) bissfest garen. Spargel auf einem Sieb abtropfen lassen und warm halten. Brühe für die Sauce auffangen.

Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, gar kochen und bei Bedarf pellen (neue Bio-Kartoffeln mit dünner Schale müssen nicht unbedingt geschält werden). Butter in einem Topf schmelzen. Haselnüsse, Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne darin kurz anbraten. Kartoffeln hineingeben, mit Kräutersalz bestreuen und bei mittlerer Hitze einige Minuten leicht braten. Dabei einen Deckel auf den Topf legen und die Kartoffeln durch Schütteln bewegen, so dass sie nicht anbrennen. (Nicht mit einem Kochlöffel umrühren, da sonst die Kartoffeln zerfallen können.) Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.
Für die Sauce die Sahne mit dem Reismehl verrühren und aufkochen. Etwa 200 ml Spargelbrühe hinzugießen und die Sauce erneut aufkochen lassen. Mit Kräutersalz, gekörnter Brühe und Orangensaft fruchtig-pikant abschmecken.

Spargel und Kartoffeln portionsweise auf Tellern anrichten. Petersilie mit dem gehackten Ei vermischen und über dem Spargel verteilen. Orangensauce extra reichen.

Zubereitungszeit: 35-40 Minuten


Zubereitungszeit 35-40 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Hauptgericht
Monat k. A.
Jahreszeit Frühling
Land

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