




Spargel mit Rucola-Gemüsepesto


Zutaten
- 1 kg grüner oder weißer Spargel
- evtl. etwas Honig
Rucola-Gemüsepesto
- 1 Bund Rucola (50 g)
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 250 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 100 g Karotten und Pastinaken, geraspelt
- 1 TL getrocknete Steinpilze, fein zerrieben
- 250 g Parmesan
- 30 g zerlassene Butter
- 50 g Vollkornbrösel
Zubereitung
Spargel schälen, mit einer Prise Salz und etwas Honig inWasser circa 15 Minuten kochen, herausnehmen, abtropfen lassen und in eineAuflaufform legen.
Rucola-Gemüsepesto: Rucola waschen, trockentupfen und grobhacken. Sonnenblumenkerne trocken anrösten. Rucola mit Sonnenblumenkernen,Olivenöl, Salz, Pfeffer und dem Gemüse im Mixer mittelfein hacken.Pesto ca. 1 Stunde durchziehen lassen. 50 g geriebenen Parmesan untermischen.Pesto auf Spargel verteilen. 200 g geriebenen Parmesan mit der zerlassenenButter und den Vollkornbröseln mischen, über den Spargel gebenund bei circa 250 Grad im vorgeheizten Ofen gratinieren. Zubereitungszeit:ca. 20 Minuten + Zeit zum Durchziehen der Pesto. Tip: Dazu passen Bandnudelnmit Tomatensoße und Blattsalate.
siehe: Safran - köstliche Spargelrezepte aus dem GießenerVollwert-Lokal (Suk 5/98)
- mit freundlicher Genehmigung:
Restaurant Safran
Grünberger Str. 30
35394 Gießen
Tel.: 0641-46730
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Deutschland |